В Windows 8 фоновые задачи Metro будут приостанавливаться для экономии заряда батареи

Главные руководители программ корпорации Microsoft Шариф Фараг (Sharif Farag) и Бен Сроур (Ben Srour) поделились некоторой информацией относительно того, как в операционной системе Windows 8 будет осуществляться управление приложениями Metro с целью контроля энергопотребления.

При этом отмечается, что при сохранении многозадачности, наибольший приоритет будет отдаваться приложениям, выполняющимся на переднем плане. В тоже время фоновые приложения, особенно при неактивном дисплее, не должны оказывать влияния на использование ресурсов аккумуляторной батареи.

Также сообщается, что с целью экономии заряда аккумулятора в Microsoft решили сфокусироваться лишь на самых важных аспектах фоновой работы операционной системы: передаче файлов, воспроизведении аудио, работе приложений обмена мгновенными сообщениями и голосовыми сообщениями, синхронизации данных, уведомлениях. Прочие неприоритетные фоновые приложения в Windows 8 будут сохраняться в памяти, но вся их активность приостанавливается с целью минимального воздействия на процессор и батарею. Уведомления в плиточном интерфейсе помогут получить важную информацию из этих приложений без необходимости их повторной активации. Однако, в случае чрезмерного использования памяти, некоторые фоновые приложения могут быть полностью остановлены. Кроме того, отмечается, что некоторые задачи, например, драйверы и средства обеспечения безопасности, должны всегда быть запущены в фоновом режиме. Но в случае их ненадобности в конкретный момент, их приоритет может понижаться, чтобы обеспечить меньший расход заряда батареи.

Обычные настольные приложения по-прежнему получат полноценную поддержку многозадачности.