В YouTube реализована функция размытия лиц

Сервис по размещению видеороликов YouTube внедрил функцию размытия лиц людей, запечатленных в роликах. Это призвано обеспечить более высокий уровень приватности.

Подобная функция может быть востребована в тех случаях, когда пользователи загружают на YouTube видеоролики акций политического или иного протеста. Таким образом, при помощи функции размытия лиц можно сделать неузнаваемыми людей, принимавшими в них участие. Также данная функция может быть полезна и при загрузке видеороликов с детскими играми и другим контентом, участники которых пожелали бы сохранить анонимность. Отмечается, что функция размытия лиц может быть применена как к новым загружаемым роликам, так и к тем, которые уже давно размещены на сервисе. Для этого необходимо воспользоваться инструментом Video Enhancements и разделом Additional Features. После этого пользователю будет доступен предварительный просмотр работы функции размытия лиц. Затем – после обработки всего ролика – пользователю будет предложен новый ролик, в котором лица участников размыты. Исходный ролик после этого может быть сохранен для дальнейшего использования или удален.

Однако специалисты сервиса YouTube отмечают, что в настоящее время технология размытия лиц еще далека от совершенства и в некоторых случаях может работать не так, как того хотелось бы пользователям. Так, иногда могут возникать проблемы распознавания лиц при съемке под некоторыми углами, при определенных условиях освещения или расположенных за ограждением. Кроме того, требуется, чтобы качество исходного видеоролика было достаточно высоким. Потому в некоторых случаях после обработки лица могут остаться неразмытыми.