В Южной Корее запретили продажу несертифицированных устройств для автопортретов Selfie Stick

В Южной Корее запретили продажу устройств для автопортретов - Selfie Stick

В последнее время среди любителей автопортретов начало набирать популярность устройство, позволяющее создавать снимки, включающие больше объектов в кадр. Это может быть полезным, когда на автопортрете хочется запечатлеть несколько человек или же себя любимого на фоне какой-то достопримечательности.

Устройство Selfie Stick представляет собой монопод, который можно удерживать при помощи рукоятки. На одном из его концов крепится смартфон, в некоторых моделях также используется зеркало для облегчения построения кадра. Сама съемка активируется при помощи беспроводного соединения Bluetooth.

Правительство Южной Кореи посчитало, что такие устройства относятся к категории коммуникационного оборудования (из-за наличия модуля Bluetooth), а потому они должны надлежащим образом тестироваться и сертифицироваться. Ранее Selfie Stick распространялись без каких-либо разрешительных документов, но теперь их продажа оказалась под запретом. Как минимум, до момента сертификации. Если же продавцы не прислушаются к требованиям властей, им грозит штраф в сумме $27 тыс или три года тюремного заключения.

Источник: Businessinsider