В 2009 году в Украине может быть внедрен единый электронный билет

До конца 2009 года в Украине может быть внедрен единый электронный билет на все виды транспорта, сообщает интернет-ресурс ЛІГАБізнесІнформ. Такое заявление на пресс-конференции сделал Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский.

По словам министра, его ведомство уже утвердило концепцию внедрения в Украине «Автоматизированной системы «Единый электронный билет», которая должна будет облегчить как финансовые расчеты, так и управление транспортными потоками. В свою очередь, пассажиры получат возможность заказывать сквозные электронные билеты по месту жительства или через интернет.

Подобный подход позволит снизить стоимость билетов, сократить очереди в кассах, а также уменьшить коррупцию, которая есть в системе заказа и бронирования билетов.

Внедрение «Автоматизированной системы «Единый электронный билет» будет проходить в несколько этапов, на первом будет реализована система бронирования и продажи билетов на автомобильный и авиатранспорт, а на втором поддержка электронных билетов для всех остальных видов транспорта, а также их заказ через интернет.