В 2010 году Интернет опередит телевидение по времени использования

В новом отчете корпорации Microsoft об использовании Интернета в Европе сообщается, что за последние пять лет проникновение широкополосного доступа увеличилось на 95%. В настоящее время среднестатичтический европеец проводит в сети около 8,9 часов в неделю. Если темпы развития интернета сохранятся на прежнем уровне, то уже к середине 2010 года Интернет опередит телевидение в качестве наиболее распространенного средства массовой информации – 14,2 часа в неделю будет проводиться в Интернете и 11,5 часов за телевизором. Ранее сообщалось, что Интернет опередил газеты в качестве источника новостей. Начиная с 2004 года количество времени проведенного за просмотром DVD или чтение газет сократилось на 16% и 6%, соответственно.

Согласно данных исследования, около 80% населения скандинавских стран имеют доступ в Интернет, в то время как в южных регионах этот показатель меньше в 2 раза (Греция – 46%, Португалия – 39%). При этом доля широкополосного доступа составляет 83%, в то время как в США этот показатель не превышает 70%.

Также Microsoft прогнозирует, что в ближайшие пять лет компьютеры перестанут быть основными средствами доступа в Интернет, их потеснят игровые консоли, телевизоры, мобильные телефоны.