В 2011 году на Facebook зарегистрируется миллиардный пользователь

Facebook уже довольно длительное время не публиковал новой статистики, касающейся количества зарегистрированных пользователей. Возможно, на сайте ждут очередную круглую цифру, но достоверно известно, что несколько месяцев назад на сайте имелось 500 млн учетных записей.

Недавно глава Facebook сообщил о том, что миллиардный пользователь на сайте зарегистрируется в 2011 году. Поскольку большая часть населения развитых стран, которая хотела иметь страницу на Facebook, уже сделала это, новые пользователи Facebook в основном будут из развивающихся государств.

Одной из причин не столь быстрого притока новых пользователей, как полагают на Facebook, является медленный доступ к Сети во многих странах. В частности, именно поэтому разработчики создали сверх облегченную версию сайта Facebook Zero. Помимо этого, в компании сейчас ведут переговоры с различными мобильными операторами (например, Bharti Airtel  в Индии и Beeline, MTS в России), чтобы специальные облегченные версии сайтов были доступны бесплатно с мобильных телефонов.

В Facebook также отметили, что не собираются соперничать со своими конкурентами за пользователей напрямую, а просто максимально сосредоточатся на создании социальной сети, по всем параметрам превосходящей свои аналоги. В компании надеются, что именно это позволит им получить новых пользователей, посещающих сейчас другие сайты. Например, в России у Facebook сейчас всего около 1,2 млн пользователей, в то время как база Vkontakte.ru уже составляет более 75 млн человек.