В Android 4.0 ICS можно прятать приложения

Постепенно всплывают новые подробности недавно анонсированной мобильной операционной системы Google Android 4.0 Ice Cream Sandwich, которая впервые дебютирует в новом «гуглофоне» Galaxy Nexus. Основные нововведения можно узнать из нашего предварительного обзора ОС, но одна занятная особенность там не упоминается, так как известно о ней стало лишь сейчас. Речь идет о функции сокрытия иконок приложений по желанию пользователя.

В Android 4.0 ICS можно прятать приложения

Эта возможность довольно полезна в ряде случаев. Например, когда хочется из общего списка убрать ряд системных сервисов и программ, которые не удаляются системными средствами. Работает она очень просто: достаточно нажать на иконку программы и удерживать палец некоторое время, в появившемся меню выбирается пункт «Hide». Для доступа к скрытым приложениям нужно вызвать контекстное меню настроек Android и выбрать соответствующий пункт. Попав во вкладку со скрытыми программами, их можно оттуда вернуть в стандартное меню. Интересен тот факт, что эта функция позаимствована компанией Google у Motorola, которая реализовала ее в смартфоне Droid RAZR и в Droid BIONIC, сообщает SlashGear. А ведь эти устройства работают под управлением Android 2.3 Gingerbread, хотя RAZR в ближайшем будущем получит прошивку на базе Android 4.0. На видео ниже демонстрируется функция скрытия иконок приложений на примере флагманского смартфона Motorola.

У Google есть право использовать разработки Motorola, так как интернет-компания недавно стала ее владельцем. Пользователи же от этого только выиграют.