В Android Market официально зарегистрировано более 100 тыс. приложений

В апреле этого года Google официально заявляла о наличии 38 тыс. приложений в Android Market, в то время как сторонние агрегаторы насчитывали там более 50 тыс. программ. В июле по данным AndroLib, эта цифра увеличилась до 90 тыс. и до конца месяца должна была пересечь отметку в 100 тыс. Теперь же результат в 100 тыс. приложений признан Google официально.

На данный момент магазин мобильных приложений Google является вторым по своему объему после Apple App Store с его 300 тыс. единиц программной продукции. Следующий по очередности — BlackBerry App World, но его ассортимент насчитывает лишь 10 тыс. приложений. Тем не менее, стоит учитывать тот факт, что огромное количество не означает качество. С другой стороны, действительно интересных позиций уже много как в Android Market, так и в App Store.

По объему продаж гаджеты под управлением Android уже превзошли iOS-устройства, что естественно, учитывая огромный ассортимент, но этого нельзя сказать в отношении ПО. Разработка приложений для Android сложнее из-за огромной фрагментации рынка: много моделей устройств, много версий операционной системы, много всевозможных сторонних оболочек — приходится проводить серьезную адаптацию, а это время и деньги. В итоге коммерческих предложений в данном секторе меньше, да и заработок ниже. Тем не менее, сторонние разработчики обращают все больше внимания на платформу Android.