В Android Market появилось приложение для управления DSLR-камерами Canon через смартфон

По количеству и качеству приложений Apple App Store все еще превосходит Android Market, но и на мобильной платформе Google тоже появляются очень необычные и функциональные программы. Например, энтузиасты создали и уже опубликовали бета-версию утилиты DSLR Controller, которая позволяет использовать Android-смартфон в качестве дополнительного дисплея для зеркальных камер Canon, а также управлять многими функциями фотоаппарата.

В Android Market появилось приложение для управления DSLR-камерами Canon через смартфон

Для подключения телефона к камере используется USB-соединение и в некоторых случаях может потребоваться кабель USB OTG (USB On The Go, шнур для подключения внешних USB-устройств к смартфону, например к Samsung Galaxy SII). После подключения к фотокамере и запуска DSLR Controller смартфон начинает работать как внешний дисплей в режиме Live View. Скорость обновления изображения составляет примерно 15 кадров в секунду. Но помимо этого приложение позволяет управлять многими функциями фотоаппаратов Canon EOS 600D, 550D, 60D, 50D, 7D, 5D mk II и 1D mk IV.

В частности, поддерживаются автоматическая фокусировка (тап по экрану), внесение дополнительных изменений в режиме автоматической фокусировки, выбор зоны фокусировки, демонстрация сетки, выбор режимов съемки, настройка скорости спуска затвора, апертуры, уровня компенсации экспозиции, светочувствительность, баланс белого, температура цвета, вывод гистограммы на экран и другие опции. Программа была успешно протестирована разработчиками на Samsung Galaxy SII, Motorola Xoom, Acer Iconia A500, ASUS Eee Pad Transformer и Toshiba Thrive. Она распространяется бесплатно и требует наличия Android 2.3.3 или более новой версии ОС. К сожалению, в украинский раздел Android Market программа пока не попала.