В Android приложениях появится поддержка внутренних транзакций

На следующей неделе Google представит возможность производить транзакции в приложениях, скачанных из Android Market. Это позволит непосредственно в программах оплачивать новые уровни для игр, и любые другие услуги, предложенные разработчиком.

Программисты уже могут загружать на сервер Google свои новые приложения, однако они не будут доступны пользователям до следующей недели. Пока речь идет о том, что новая система транзакций будет работать только в приложениях, размещенных в официальном магазине Google, но возможно позднее появится поддержка и других Маркетов, например Amazon AppStore.

В Android приложениях появится поддержка внутренних транзакций

Одновременно с этим обновлением, Google также улучшит систему рейтинга в Android Market, что упростит поиск качественных приложений. Также будут сделаны новые инвестиции в службу поддержки, что повысит качество предоставляемых услуг и положительно скажется на среднем качестве приложений (программы, нарушающие правила теперь будут быстрее убираться из Маркета, или вообще не смогут попасть в него, благодаря более тщательным проверкам). Например только в этом месяце Google выкинула из Android Market более 50 приложений, содержащих угрозу DroidDream, которая получала root доступ к устройству пользователя, собирала информацию о пользователе и загружала новое вредоносное ПО.