В ассортименте Gigabyte появится еще один нетбук с двухъядерным процессором

Стало известно, что компания Gigabyte готовит к релизу новый нетбук Q2005, который отличается от предшественников современным двухъядерным процессором Intel Atom N550. В остальном же это вполне традиционный аппарат такого рода с 10,1-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 1024х600 точек, 2 ГБ оперативной памяти DDR3 и 2,5-дюймовым жестким диском емкостью до 500 ГБ. Как оказалось, это не единственный нетбук Gigabyte на базе новейшего процессора Intel.

В ассортименте Gigabyte наметился еще один нетбук с двухъядерным процессором

Помимо Q2005 компания официально представила преемника модели M1022, получившего название M1005. По своим характеристикам аппарат очень похож на Q2005, хотя имеется и ряд отличий. Например, модуль Bluetooth 3.0 является стандартной частью поставки, а не опцией, веб-камера обладает разрешением 1,3 мегапиксела, а не 0,3 как во второй модели, плюс кардридер распознает больше форматов карт памяти. Кроме того, в качестве операционной системы помимо Windows 7 Starter предлагается и Windows 7 Home Premium.

В ассортименте Gigabyte наметился еще один нетбук с двухъядерным процессором

Еще одна особенность M1005 — это специальная док-станция, предусматривающая вертикальную установку нетбука и включающая три порта USB 2.0, выход VGA, разъем RJ45, джеки для наушников и микрофона. О цене и дате релиза устройства Gigabyte пока умолчала.