В бета-версии iPhone OS 3.0 обнаружены новые сведения о будущих гаджетах Apple

Вслед за анонсом новой прошивки для iPhone/iPod Touch, компания Apple предоставила ее бета-версию разработчикам ПО, которую те первым делом детально изучили. Результатом этого стали новые известия о будущих продуктах Apple, среди которых iPhone и iPod третьего поколения, а также неизвестные устройства с названиями iProd и iFPGA, сообщает обозреватель Ars Technica.

Представленная информация была найдена в файле «USBDeviceConfiguration.plis», в котором содержатся сведения о конфигурации порта USB для различных моделей iPhone и iPod, а также имена продуктов и их идентификаторы. iPhone первого и второго поколения, а также плеры iPod Touch 1G и 2G обозначены там как Phone1,1, iPhone1,2, iPod1,1 и iPod2,1 соответственно. Что же касается новых продуктов, то их обозначения следующие: iPhone3,1, iPod3,1, iFPGA и iProd0,1.

iPhone3,1 и iPod3,1 – это явно следующее поколение портативных гаджетов, которые будут построены на новой аппаратной базе. Про два других устройства что-либо пока сказать тяжело. Возможно, порядковый номер 0,1 в iProd означает, что на данный момент это изделие находится в стадии раннего прототипа. Существует вероятность, что эти продукты будут выпущены как дополнительные аксессуары для iPhone и iPod Touch. Кстати, ранее упоминания о будущем телефоне Apple были найдены в прошивке iPhone OS 2.2.1.