В BitTorrent 7.1 появилась поддержка расширений

Клиент BitTorrent — фактически полная копия uTorrent, не содержащая в себе ссылки на пиратские поисковые сервера и трекеры, обновился до версии 7.1. Теперь в программе появилась поддержка тех же самых дополнений, которые ранее можно было устанавливать только в uTorrent. Для их инсталляции не надо посещать специальный сайт, они расположены в специальной секции программы Apps. На текущий момент доступно чуть более одного десятка плагинов, среди которых антивирусное ПО BitDefender, автоматически проверяющее скачанные файлы, twitter клиент, набор бесплатных игр, приложение uMap, позволяющее смотреть на карте мира источники из которых пользователь скачивает информацию.

На официальном сайте доступен SDK и обучение для разработчиков, поэтому можно ожидать, что вскоре как для uTorrent, так и для BitTorrent появятся новые дополнения.

Отметим, что хотя BitTorrent и носит статус официального клиента Mainline, тем не менее его популярность меньше, чем у uTorrent. Неофициальной версией программы пользуется более 60 млн. пользователей, а BitTorrent установили всего 14 млн. человек. Такую разницу можно объяснить тем, что uTorrent обновляется гораздо чаще, а в бета-версиях клиента можно уже пробовать функции, которые появятся в BitTorrent еще очень не скоро.

Скачать новую версию BitTorrent можно отсюда.