В ближайшие месяцы Google может опередить Apple по количеству мобильных приложений

В настоящее время для мобильной платформы Apple iOS насчитывается более 350 тыс приложений. Таким образом, для пользователей данной платформы доступно наибольшее количество приложений. Однако, по мнению аналитиков из исследовательской компании Distimo, в скором времени платформа Apple iOS может откатиться на второе место по количеству доступных приложений.

Google может опередить Apple по количеству мобильных приложений в ближайшие месяцы

Так, проанализировав динамику развития магазинов приложений для основных мобильных платформ, аналитики выявили, что в последние месяцы наиболее быстро увеличивается количество приложений для платформ Google Android, RIM BlackBerry и Microsoft Windows Phone 7. Ожидается, что к июлю этого года количество приложений для смартфонов Android превысит количество приложений для iPhone и iPod Touch. Ежемесячно отставание сокращается, приблизительно, на 40 тыс приложений. При этом отмечается, что в некоторых сегментах Google уже опередила Apple. Так, количество бесплатных приложений для Android составляет более 134 тыс, в то время как в Apple App Store for iPhone и iPad количество бесплатных приложений составляет около 122 тыс.

Отмечается, что в исследовании не рассматривался магазин Amazon AppStore для платформы Android, так как он был открыт уже после проведения исследования. В настоящее время в данном магазине большинство приложений дублируются из основного магазина приложений Google, а появление эксклюзивного контента ожидается лишь через некоторое время, потому данный магазин не должен существенно изменить динамику увеличения количества приложений в ближайшей перспективе.