В браузере Chrome 7 появится поддержка GPU

В Google подтвердили, что новая версия Chrome 7 будет использовать аппаратное ускорение для повышения производительности браузера. Есть основания полагать, что очередная версия Chrome и так будет быстрее своих конкурентов, по крайней именно такой расклад наблюдается при сравнении предварительных версий браузера. Тем не менее использование видеокарты позволит отрисовывать страницы еще быстрее.

Впрочем у вопроса есть и обратная сторона. Как известно, в Apple Safari 5 аппаратное ускорение уже реализовано, в Mozilla Firefox 4 и Microsoft Internet Explorer 9, которые выйдут приблизительно в одно время с Google Chrome, новая технология также присутствует. Таким образом есть вероятность, что в результате добавления новой возможности все браузеры ускорятся примерно одинаково и серьезных перестановок в рейтинге производительности не произойдет.

Напомним, что релиз новых версий браузера Firefox 4 и Internet Explorer 9 предварительно запланирован на конец осени. К этому времени можно прогнозировать и выход Chrome 7.