В будущих устройствах Palm может быть использован гибкий дисплей

На мероприятии MobileBeat 2010 в Сан-Франциско (США) главный директор по технологиям HP Фил МакКинни (Phil McKinney) вновь показал образцы гибкого дисплея, работа над которым сейчас кипит в HP, сообщает Engadget. Напомним, что в конце прошлого месяца такое же устройство МакКинни демонстрировал на конференции Untethered 2010 в Нью-Йорке, но тогда не шло и речи о будущих продуктах на базе данной технологии. В Сан-Франциско же он поведал, что гибкие дисплеи будут использоваться как в будущей продукции HP, так и Palm. В данном случае интересен тот факт, что МакКинни обратил внимание на приобретенную за 1,2 млрд компанию, как отдельного производителя. То есть, продукции с брендом Palm все-таки быть.

Что касается предмета обсуждения MobileBeat 2010, то ничего нового МакКинни пока не сообщил. Он в очередной раз отметил, что дисплей буквально напечатан на майларе, добавив, что подобный материал применяется в солнечных панелях. Он способен отображать видео, при этом является бистабильным. Такой же особенностью обладает и элекронная бумага, которой не требуется электроэнергия для поддержки изображения, но время отклика у E-Ink пока оставляет желать лучшего.

По поводу сроков реализации новой технологии в коммерческих продуктах главный директор по технологиям HP ничего не сообщил. Можно лишь предположить, что упоминание об устройствах HP и Palm с гибкими дисплеями означает успешное развитие технологии.