В Chrome появилась удобная активация экспериментальных функций

Новейшие возможности Google Chrome, появляющиеся в бета-версиях браузера, нередко по умолчанию отключены, поскольку работают все еще не стабильно. Для их активации необходимо запускать браузер со специальным ключами, которые нужно искать в Интернете и сложно запоминать. Чтобы упростить активацию скрытых возможностей, в Google добавили в последнюю версию Chrome специальный раздел настроек.

Для того чтобы вызвать экран с опциями, необходимо в адресной строке ввести  about:labs. Пока в списке присутствует всего одна экспериментальная опция, связанная с перемещением панели закладок влево от основного окна (в Windows) и отображением всех открытых вкладок (в Mac OS X). Как скоро количество доступных опций будет увеличено, пока неизвестно, но наверняка долго тянуть с этим не будут, поскольку сейчас выход новых версий Chrome происходит гораздо чаще (каждые 6 недель).

Для того чтобы получить доступ к новым настройкам, необходимо установить Canary или Developer билд Google Chrome.

Напомним, что всего несколько дней назад в Chrome появилась поддержка мгновенного поиска в Google. И эта опция как раз является экспериментальной, поэтому для ее активации необходимо запускать браузер с ключом — enable-match-preview.