В Chrome Web Store появились новые возможности

В обновленной версии Chrome Web Store появилось несколько дополнительных возможностей. Разработчики, планирующие получать прибыль от своих приложений, могут авторизироваться с помощью Google Checkout, системы, позволяющей совершать денежные переводы. Пока эта возможность будет доступна только для разработчиков из США, чей банковский аккаунт также зарегистрирован в США. Идет работа над активацией этой возможности для жителей других стран, но полный список государств пока не уточняется.

Разработчики также получили возможность предварительно посмотреть на то, как приложение будет выглядеть в Web Store после загрузки. Поскольку сейчас Web Store все еще находится в стадии доработки, то возможности увидеть его у обычных пользователей нет, а вот разработчики теперь могут это сделать и увидят страницу со своим приложением и обновленным дизайном. В целом оформление Web Store пока схоже с дизайном галереи расширений для браузера Chrome. Запуск проекта запланирован до конца этого года.

Разработчики смогут менять оформление своих страниц. Для этого предусмотрена возможность загрузки собственных изображений и иконок. Кроме этого, можно загрузить специальные рекламные изображения приложений, которые будут появляться в Web Store при рекомендации программы.