В Dell говорят, что Индия может стать еще одним крупным центром производства техники

Уже сообщалось о том, что глава Dell Майкл Делл рассматривает Индию как возможный новый центр для размещения заказов своей компании. По новым сведениям руководство Dell отрицает слова, приписываемые им, о том, что компании «необходимо более безопасное для ведения бизнеса окружение», и подчеркивает, что Индия может стать еще одним крупным центром производства электроники и техники в мировом масштабе, что позволит увеличить количество рабочих мест в стране и ускорит экономический рост, однако официально компания не собирается покидать Китай.

Премьер-министр Индии Манмохан Сингх заявил, что стране необходимо потратить около $1 триллиона на дороги, аэропорты, энерго- и другие инфраструктуры в период между 2012 и 2017 годами для ускорения темпов роста экономики на 10% и снижения уровня бедности. Привлечение Dell на территорию страны может обеспечить предпосылки для успешного проведения такой политики.

Отметим, что Dell ежегодно тратит в Китае около $25 млрд на различную электронику и другие компоненты, производимые местными заводами. Именно о такой сумме и ее возможном переводе из Китая на рынок Индии шла речь ранее, когда Манмохан Сингх встречался несколькими днями ранее с Майклом Деллом.

Напомним, что крупнейший регистратор доменов GoDaddy прекратил принимать заявки из Китая.