В Digsby появилась поддержка групповых чатов в ICQ, Gtalk и других сетях

IM-клиент Digsby, несмотря на все свои достоинства, до сих пор менее популярен, чем более старые программы для общения (в прошлом году Digsby пользовался 1 млн человек), однако в новую версию программы была добавлена очень долго ожидаемая возможность, которая может привлечь дополнительных пользователей.

По многочисленным просьбам разработчики внедрили в новую версию Digsby функцию группового чата. Пользователи теперь могут разговаривать сразу небольшими группами в сетях AIM, Google Talk, ICQ, Yahoo Instant Messenger, MSN и Jabber. Любой пользователь может создавать собственные комнаты для разговоров или присоединяться к уже существующим.

Это не единственное изменение в новой версии. Помимо этого, также была доработана интеграция с LinkedIn и переделан интерфейс. Теперь пользователи могут комментировать статусы и отмечать их как понравившиеся прямо в ленте новостей. Похожие возможности были добавлены и для MySpace. Сообщения из этой сети теперь тоже можно помечать как понравившиеся или не понравившиеся.

Напомним, что несколько дней назад была представлена первая бета-версия Trillian 5 IM-клиента, который наравне с Digsby активно пытается перетянуть к себе пользователей IM-сетей последние 2 года.