В Dropbox появилась галерея приложений и добавлено кэширование для iPhone

Разработчики Dropbox представили новую галерею приложений, совместимых с утилитой. В ней перечислены мобильные (Android, BlackBerry, iPad, iPhone, Windows Mobile) и веб-приложения, часть из которых добавляет поддержку Dropbox и на другие платформы (Nokia Maemo, webOS).

Среди доступных программ можно найти менеджеры паролей, приложения для синхронизации содержания SD-карт или любых других папок с Dropbox, а также другие программы, интегрирующиеся с Dropbox (редакторы офисных документов, приложения дл создания заметок и т.д.). Количество программ варьируется от платформы к платформе. Для iPhone их уже несколько десятков, а для BlackBerry всего лишь две штуки.

В новой версии Dropbox для iPhone также появилось кэширование скачанных файлов. Раньше при обращении к любому файлу он скачивался заново, но теперь владельцы iPhone могут экономить на трафике. Передача файлов теперь работает и в фоновом режиме, позволяя одновременно выполнять другие операции.

Напомним, что недавно появился новый сервис Insync, который может использовать для хранения файлов сервера Google и составляет конкуренцию Dropbox.