В Entourage eDGe применен процессор Marvell Armada PXA168

Недавно компания Entourage показала уникальное устройство eDGe, представляющее собой гибрид E-Reader и нетбука. В ходе первого анонса производитель рассказал практически обо всех особенностях новинки, за исключением примененного в ней процессора, а это очень важный момент. От центрального вычислительного чипа во многом зависит функциональность гаджета. Теперь завеса тайны снята. Entourage официально объявила о применении в eDGe процессора Marvell Armada PXA168.

Armada PXA168 является мощным чипом, способным эффективно обрабатывать видео высокой четкости и 3D-графику. Соответственно, eDGe сможет не только обеспечить функциональность E-Reader, интернет-планшета или офисной печатной машинки, но и полноценного медиаплеера. Кстати, это устройство вполне может использоваться и для просмотра будущих цифровых журналов.

Что касается других технических характеристик eDGe, то известно, что в нем используются два сенсорных дисплея: 9,7-дюймовый E-Ink (1200х825 точек, 16 оттенков серого) и 10,1-дюймовый ЖК (1024х600 точек). Также в аппарате есть 4 ГБ флеш-памяти, слот расширения для карт SD, два порта USB, модули Wi-Fi и Bluetooth, микрофон и 3,5-миллиметровый разъем для наушников. Работает Entourage eDGe под управлением ОС Google Android.