В ЕС началось производство универсальных зарядных устройств для мобильных телефонов

Европейский Союз продолжает развивать свою инициативу по использованию единого универсального зарядного устройства для различных мобильных телефонов. Так, в конце декабря прошлого года была опубликована информация о технических стандартах для такого устройства, предназначенного для совместного применения с мобильными телефонами и смартфонами, способными осуществлять передачу данных. Разработкой стандартов занималась соответствующая комиссия ЕС при содействии 14 крупных производителей электронной техники.

Теперь же Вице-президент комиссии по вопросам промышленности и предпринимательства Антонио Таяни (Antonio Tajani) продемонстрировал полученные от различных производителей образцы универсального зарядного устройства. Он заявил, что уже в скором времени (на протяжении ближайших месяцев) подобные устройства поступят на рынок. При использовании единого универсального зарядного устройства для всех совместимых мобильных телефонов и смартфонов (новых моделей) обеспечивается удобство использования, так как от одного устройства можно зарядить все мобильные телефоны в квартире или офисе. Кроме того, стандартизация зарядных устройств позволит снизить расходы на их выпуск.

Меморандум о взаимопонимании (Memorandum of Understanding) по стандартизации зарядных устройств с ЕС подписали компании Apple, Emblaze Mobile, Huawei Technologies, LG, Motorola Mobility, NEC, Nokia, Qualcomm, Research In Motion (RIM), Samsung, Sony Ericsson, TCT Mobile (торговая марка ALCATEL), Texas Instruments и Atmel.