В Firefox 4 произошли перемены в списке поисковых сервисов

В Firefox 4 произошли перемены в списке поисковых сервисовУже второй раз за последние несколько месяцев ходили слухи о том, что Bing может стать поисковиком №1 в одном из топ-5 браузеров. В середине лета этим браузером мог стать Safari 5, однако Bing, хоть и присутствовал в списке поисковых сайтов, следовал все же после Google, который использовался по умолчанию. Теперь Microsoft не удалось договорится и с разработчиками браузера Firefox.

Хотя перед выпуском четвертой версии Firefox Mozilla собирается изменить порядок следования поисковых сайтов в списке. Bing будет включен в состав доступных поисковиков (для англоязычных пользователей), но займет место после Google и Yahoo. По умолчанию будет использоваться сервис Google, с которым Mozilla сотрудничает уже много лет подряд.

Среди других поисковиков значатся: Amazon, eBay и Wikipedia. Некоторые сервисы были исключены из списка. Например Creative Commons и Answers.com. Последний убрали из-за того, что Wikipedia чаще используют для поиска информации. Пользователи, которые хотят использовать Bing, но установили не английскую версию Firefox, смогут добавить сайт вручную.

Интересно, что совсем недавно Yahoo! полностью перешла на поисковые алгоритмы Bing, поэтому по сути при работе с Yahoo! пользователи Firefox будут обращаться к Bing.