В Firefox появится поддержка нескольких процессорных ядер

Согласно данным сайта Mozilla Links, компания Mozilla начала проект по внедрению в Firefox возможности работы в многопотоковом режиме, что позволит увеличить производительность веб-браузера и его стабильность. Так, в рамках одного потока или процесса сможет функционировать основной пользовательский интерфейс — Chrome, а другие будут ответственны за обработку веб-контента в отдельных вкладках. Таким образом, если вдруг возникнет проблема с какой-либо вкладкой, то она не повлечет за собой закрытие всей сессии. Кроме того, значительно улучшится производительность программы на многоядерных и многопроцессорных системах.

Появление первой тестовой версии Firefox, способной работать в многопотоковом режиме, но лишь с одной вкладкой, ожидается в середине лета. На втором этапе разработки ожидается получение варианта программы работающего с двумя типами процессов — пользовательским интерфейсом и веб-контентом, что произойдет не раньше ноября текущего года.

Третья фаза предполагает адаптацию программного интерфейса приложения, и, возможно, тогда появится первая публичная версия для массового теста. В дальнейшем будут реализованы возможность работы с несколькими процессами одновременно, поддержка защищенных сессий и система безопасности.