В Fring появились групповые видео-звонки

Летом прошлого года между разработчиками Fring и Skype начались трения, связанные с тем, что Fring использовал сервис Skype в обход официальному соглашению. Это приводило к тому, что сервис Skype предоставлялся пользователям в очень низком качестве, что не нравилось представителям компании. В ответ на это Skype заблокировал возможность использования своей сети обмена сообщениями как для Fring, так и для других мобильных клиентов, например Nimbuzz.

Учитывая это, в Fring больше не могли расчитывать на появление новых возможностей, таких как групповой видеочат, за счет использования стороннего API. В новой версии Fring видеочат между несколькими пользователями был реализован разработчиком самостоятельно. Тестовая версия пока не доступна для свободного скачивания, однако все же есть вероятность получения к ней доступа после заполнения этой формы.

Групповой видеочат позволяет бесплатно общаться между собой 4 пользователям, как с Android, так и с iPhone.

Напомним, что Fring одним из первых предложил возможность видеочата как по Wi-Fi, так и по 3G. Помимо Android и iOS, поддерживается также платформа Symbian.