В Gmail Labs добавили исправление неверно указанных почтовых адресов

Наверное каждому пользователю хоть раз приходилось ошибаться в наборе адреса и отправлять электронное письмо не тому человеку. Иногда это не влечет за собой особых негативных последствий, но бывает , что приводит и к очень неприятным инцидентам. Для того, чтобы пользователи могли избегать таких ошибок, в почтовую службу Google Mail была добавлена соответствующая проверка и в случае если в адресной книжке пользователя имеется несколько человек с похожими или одинаковыми именами, Google выдаст знаменитую многим по поисковому сервису фразу «Возможно вы имели в виду».

Новая опция, которая называется «Got the wrong Bob?», по умолчанию отключена и ее можно найти и активировать в настройках -> Gmail Labs. После этого, основываясь на частоте использования тех или иных почтовых адресов Google будет сообщать пользователю о возможном неправильном выборе. Пока дополнение работает только в случае если письмо предназначено сразу нескольким пользователям и один из адресатов ранее не попадал в выбранную группу или использовался в ней редко.

Кроме этого в Gmail появилась сопутствующая проверка «Don’t forget Bob». Если пользователь отсылает письмо группе людей, но забыл упомянуть кого-то, кто обычно входит в этот перечень, то Google также напомнит об этом.

Напомним, что ранее Google добавила в Gmail возможность отозвать отправленное письмо. Однако воспользоваться данной функцией можно только в течение 5 с. после отправки сообщения.