В Gmail появилась иерархия меток и быстрый просмотр писем

Папки и метки часто используются для более удобной организации писем в почтовых программах. Первые более привычны и понятны пользователям, зато вторые более функциональны, поскольку позволяют помещать одно письмо сразу в нескольких разделах, чего нельзя сделать при использовании папок.

В Gmail довольно давно применяется система меток, однако теперь в нее добавили новую функцию, пришедшую из мира папок. Очень распространенным запросом пользователей почтовой службы Google было добавление иерархии меток. Для активации этой функции необходимо включить «Nested Labels» в настройках Gmail Labs. После этого вручную указать имена всех меток, учитывая, что вложенные метки должны разделять знаком «/».  То есть метка с именем «первый уровень/второй уровень/третий уровень» на самом деле будет называться «третий уровень» и будет поочередно вложена в метки «второй уровень» и «первый уровень». Полученную древовидную структуру можно раскрывать или закрывать, если необходимо экономить место. Если в одной из вложенных меток находится непрочитанное сообщение, то это будет заметно за счет выделения имени корневой метки жирным стилем.

Одновременно с иерархией меток в Google добавили быстрый просмотр писем без их открытия. Для этого необходимо щелкнуть правой кнопкой мыши на названии письма в почтовом ящике, после чего сообщение отобразится в небольшом всплывшем окне. Новая функция называется «Message Sneak Peek».