В Gmail появляется поддержка службы AIM

Компания Google объявила об интеграции одной из самых популярных систем мгновенного обмена сообщениями, AOL Internet Messenger (сокращенно — AIM), в собственную почтовую службу Gmail. Теперь пользователи Gmail смогут общаться со своими друзьями и коллегами по AIM непосредственно из веб-интерфейса, не загружая дополнительное программное обеспечение.

Стоит заметить, что собственная IM-служба (Gmail Chat) появилась в Gmail еще в феврале 2006 года. Google подчеркивает, что пока речь идет об интеграции в Gmail Chat только клиентской части AIM, а не объединении двух IM-сетей в одну. Так, для подключения к AIM пользователям Gmail по-прежнему необходимо проходить отдельную аутентификацию.

В списке знакомств отображаться контакты AIM будут точно так же, как и контакты оригинальной Gmail Chat; единственное отличие — специальный значок рядом с ником абонента AIM. При этом все существующие возможности Gmail Chat (в частности, поиск по части никнейма, сохранение истории чата и т.д.) будут применимы к обеим группам контактов.

Первой новую функциональность Gmail получили в свое распоряжение пользователи англоязычной версии этого сервиса, однако уже в ближайшем будущем интеграция AIM появится и во всех остальных языковых версиях Gmail.