В Gmail Priority Inbox добавлены новые возможности

Google доработала и обновила представленную в конце лета функцию Priority Inbox. Этот новый механизм напоминает персонального ассистента, который отделяет приоритетные сообщения от остальных. При этом от пользователя не требуется никакого вмешательства и настройки фильтров.

За прошедшие месяцы в Google подсчитали, что приоритезация сообщений дает пользователям возможность тратить меньше времени на не важные письма. Статистика показывает, что пользователи, которые используют Priority Inbox, тратят на 15% меньше времени для чтения не важных писем, и на 43% больше для чтения важных.

В Gmail Priority Inbox добавлены новые возможности

Многим пользователям важно знать почему письма помечаются Gmail как важные. Обновленный Priority Inbox будет отображать эту информацию при наведении курсора на специальный значок. Во всплывающей подсказке будет написано почему письмо попало в приоритетные (например потому что сам пользователь отметил его таким образом, или из-за того, какие люди указаны в адресатах).

Некоторые пользователи также жаловались на то, что система недостаточно быстро обучается. Чтобы исправить это, в Google повысили чувствительность фильтров, реагирующих на ручную приоритезацию.