В Google Chrome будет реализована поддержка Greasemonkey

Одним из основных минусов нового браузера Chrome является полное отсутствие поддержки дополнительных пользовательских приложений, так называемых плагинов, с которыми, Firefox, к примеру, работает уже очень давно. Видимо прислушавшись к многочисленным отзывам пользователей, компания Google анонсировала реализацию расширенного интерфейса прикладного программирования в будущих версиях веб-браузера.

Тем не менее, программисты Google не стоят на месте и в одной из последних бета-версий браузера они внедрили базовую поддержку Greasemonkey (расширение, позволяющее добавить на любую страницу пользовательский JavaScript, записанный в формате этого расширения). Интегрировать какие-либо дополнения в Chrome пока нельзя, но начало для этого уже положено. В данном случае будут исполняться только те скрипты, что находятся по адресу «c:scripts», к тому же к ярлыку запуска браузера необходимо добавить параметр «enable-greasemonkey». В силу некоторых ограничений, не все скрипты Greasemonkey совместимы с Chrome.

Описанное выше обновление доступно в браузере, начиная с версии 3499, также оно включено в последний вариант Google Chrome 3601.