В Google Docs появилась разбивка на страницы

Год назад Google запустила новую версию редактора документов, в котором использовались последние возможности современных браузеров. Например, инструмент для регулирования отступа текста от краев, текст, который обтекает изображения, а также возможности совместной работы над документами.

В Google Docs появилась разбивка на страницы

Теперь Google добавляет еще одну новую функцию, которая сделает отображение текстовых документов в браузере более приближенным к офисному пакету. Пользователи смогут увидеть разбивку текстов на страницы. Это сделано не только для того, чтобы в Google Docs было привычнее работать (визуальное разделение на страницы позволяет быстро оценить какой объем работы уже проделан), но также и для упрощения печати. Разбивка на страницы должна уже быть доступна у всех пользователей, или появится в офисном пакете до окончания дня.

Разбивка на страницы позволяет выводить заголовок документа в начале каждой страницы, а не только в самом начале файла, как было до этого.

Если пользователь захочет переключиться в режим беспрерывного отображения документа, то это можно сделать в меню View.

В Google Docs появилась разбивка на страницы

Новый режим отображения страниц также позволил доработать распечатку документов. До этого файл предварительно преобразовывался в PDF и лишь затем пользователь мог отправить его на принтер. С помощью Native Printing печатать документы можно напрямую из браузера и содержимое страницы будет точной копией того, что до этого отображалось на экране. На текущий момент Native Printing работает только в Google Chrome, однако в компании надеются, что разработчики других браузеров также поддержат этот стандарт.