В Google Docs появилсь поддержка новых шрифтов, не требующих установки

В мае этого года был запущен Google Font API, позволяющий программам использовать нестандартные шрифты. При этом их не нужно предварительно инсталлированы на компьютере, а можно использовать напрямую с сервера. Новый API уже используется в темах Google forms.

Использование нестандартных шрифтов упрощает работу дизайнерам, которые хотят внести разнообразие в страницы, но часто ограничены небольшим набором шрифтов, который установлен на всех компьютерах.

С этой недели Google Documents также будет поддерживать работу с веб-шрифтами благодаря Google Font API, и к уже имеющемуся списку шрифтов были добавлены 6 новых наборов символов.

Шрифты Droid Serif и Droid Sans уже знакомы владельцам Android. Символы в этом семействе составлялись таким образом, чтобы шрифт было проще читать на небольших экранах.

Поддержка Calibri и Cambria упростит импорт документов Word в Google Docs, поскольку эти два шрифта являются самыми популярными шрифтами в этой офисной программе.

Consolas — новый шрифт семейства monospace (все знаки имеют одинаковую ширину), а Corsiva – первый шрифт с поддержкой italic.

Шрифты, используемые в Google Docs уже покрывают практически все латинские и западно-европейские наборы символов, и поэтому в ближайшее время в Google собираются улучшить поддержку других языков: иврита и греческого.