В Google Docs появился перевод документов

К распознаванию текста в документах PDF и некоторых типах изображений в Google добавили новые возможности для работы с полученным таким образом текстом, тесно интегрировав в офисный пакет сервис перевода. Впрочем, новая функция работает не только для отсканированных и распознанных файлов, но и для любых документов, содержащих текст.

Загрузив документ или напечатав текст с нуля, необходимо выбрать опцию Translate Documents в меню Tools, и текст будет переведен на один из 53 поддерживаемых Google Translate языков.

Вскоре также планируется добавить функцию преобразования цитат, выделенных в тексте отдельными блоками, в обычный текст. Сейчас для избавления от такого оформления необходимо использовать комбинацию клавиш Ctrl-Z на Windows или Cmd-Z на Mac.

Количество новых возможностей на Google Docs последнее время увеличивается гораздо быстрее, чем обычно. Возможно это просто совпадение, а возможно, ответ на то, что Microsoft сделала доступными свои офисные программы в виде бесплатных веб-приложений. В состав онлайнового офисного пакета Microsoft входят приложения Word, Excel, PowerPoint и OneNote, однако их возможности заметно скромнее, чем у десктопных вариантов.