В Google объяснили возможности Google TV

Несмотря на то, что платформа Google TV была официально анонсирована и некоторые производители, например Logitech, уже представили первые устройства с ее поддержкой, точной информации о принципах работы новой платформы до сих пор не было.

На конференции Google I/O, во время презентации Google TV, всплывало много вопросов, на которые не были даны ответы, поэтому для более подробного ознакомления с тем, что же такое Google TV, был сделан небольшой ролик, появившийся вчера на YouTube.

Google TV будет встроен в некоторые новые телевизоры, или его можно будет использовать со старой моделью, докупив приставку. В основе новой платформы лежит операционная система Android, это позволяет совмещать возможности компьютера и телевизора. Поисковая строка дает быстрый доступ к любому каналу или шоу, а встроенный браузер позволяет использовать телевизор для просмотра видео, фото и прослушивания музыки онлайн.

Открывать сайты можно, не отрываясь от просмотра телепередач. Используя функцию «картинка в картинке», можно одновременно посетить любую веб-страницу и продолжать смотреть за событиями на экране в небольшом окне.

Судя по всему в Google TV будет использоваться полноценный браузер, поскольку обещается возможность запуска браузерных игр (например Farmville). Помимо этого, на устройство можно будет установить любое приложение из Android Market.

Официальный запуск Google TV запланирован на осень.