В Google появился поиск по рецептам

Google добавила в поисковый сервис еще один фильтр. На этот раз он предназначен для вывода рецептов.

Новый режим поиска пока работает только в ручном режиме. То есть после ввода запроса, пользователь должен выбрать ссылку Recipes на левой панели (она может скрываться под значком More). После перехода в Recipes, Google отсеет все ненужные результаты и оставит только сайты с рецептами, включающими ключевую фразу. При этом слева будут доступны дополнительные фильтры. Например можно убрать результаты не подходящие по количеству калорий (100/300/500), или по времени готовки (15/30/60 минут). Также можно уточнить какие ингредиенты есть под рукой. В результате Google уберет все неподходящие рецепты. И наконец можно сортировать рецепты по праздникам, для которых они предназначены.

В Google появился поиск по рецептам

Время готовки, а также количество калорий можно посмотреть непосредственно возле ссылок на сайты. Там же обычно отображается рейтинг, выставленный другими пользователями, и фотографии. Впрочем большинство рецептов имеет лишь частичное описание, и некоторые пункты, а иногда и несколько сразу, могут быть пропущены.

Поиск по рецептам уже доступен в США и Японии. Но посмотреть как он работает может любой желающий, если делать поиск через Google.com.