В Google Reader добавлена возможность проверки обновлений сайтов без RSS

Google и Mozilla борются не только за звание разработчиков самого лучшего браузера (Chrome и Firefox) и почтового клиента (Gmail и Thunderbird). Теперь в эту борьбу могут также подключиться и другие приложения.

Напомним, что в октябре прошедшего года Mozilla анонсировала проект Raindrop, являющийся необычным вариантом социального агрегатора. По сути приложение позволяет следить за любыми ветками сообщений в Интернете. Неважно где пользователь начнет обсуждение новой темы, в электронной почте, твиттере, блоге, социальной сети или ленте RSS, Raindrop собирает переписку из всех этих источников в одной ленте, чтобы не приходилось отслеживать все ресурсы по отдельности.

Напомним, что RSS-ленты позволяют отслеживать обновления на многих интернет-страницах, однако проблема заключается в том, что не все сайты (или их конкретные разделы) поддерживают эту технологию, поэтому для проверки обновлений в некоторых случаях приходится самостоятельно заходить на сайты. В Google решили обойти этот недостаток и представили новую функцию Google Reader, позволяющую собирать обновления даже с тех страниц, которые не поддерживают ленты.

Добавить специфическую страницу в Google Reader можно тем же способом, что и сайт, поддерживающий технологию RSS-лент. Для этого нужно выбрать Add a subscription и вставить адрес интересующей страницы. После этого Google Reader будет периодически посещать указанный ресурс и сканировать его на предмет появления обновлений.