В Google+ реализован ряд нововведений

Компания Google продолжает совершенствовать свои сервисы. На этот раз обновлению подвергся сервис Google+, для которого реализован ряд нововведений.

В Google+ реализован ряд нововведений

Отмечается, что теперь возле каждой записи в социальной сети Google+ появится новая кнопка Hangout («Видеовстреча»). Нажимая на нее, пользователь выражает желание обсудить запись с ее автором, но не путем переписки в комментариях, а при видеовстрече. При этом функция видеовстречи реализована не только для пользователей настольных компьютеров и ноутбуков, но и пользователей мобильных устройств. В связи с этим было обновлено мобильное приложение Google+, которое в ближайшие дни должно появиться в Android Market и App Store.

В Google+ реализован ряд нововведений

Кроме того, Google сообщила о внесении изменений в работу функции On Air, которая позволяет передавать в социальную сеть Google+ живые трансляции. Ранее эта функция была доступна только очень известным людям, но теперь ею может воспользоваться более широкий круг пользователей (общественные деятели, знаменитости, пользователи Google+ с большим количеством контактов). При этом On Air становится полностью самостоятельным сервисом, а также получил интеграцию с YouTube. Для видео-трансляций будет использоваться новая кнопка «Broadcast and record», которая в скором времени должна стать доступна пользователям социальной сети Google+.

В Google+ реализован ряд нововведений

Дополнительно отмечается, что теперь пользователи Google+ могут осуществлять звонки для связи с другими пользователями. При этом звонки пользователям из США и Канады обходятся бесплатно, а звонки пользователям, находящимся в других странах, тарифицируются по низкому тарифу. Например, для Украины стоимость минуты разговора составляет 10 центов при звонках на стационарные телефоны или 15 центов при звонках на мобильные телефоны. Звонки в Россию обходятся еще дешевле — от 2 центов до 8 центов за минуту разговора. При этом плата за соединение не взимается.

В Google+ реализован ряд нововведений

Последнее на этот момент нововведение в Google+ призвано придать немного веселья процессу общения. Так, в этой социальной сети появилась возможность добавлять графические элементы к изображению, демонстрируемому на экране в процессе видео-чата. Например, к изображению собеседника можно приделать различные усы или оленьи рога. Кроме того, разработчики смогут создавать собственные графические эффекты при помощи обновленного Hangouts API.