В графическом ядре процессоров Ivy Bridge будет реализована поддержка DirectX 11

В графическом ядре процессоров Ivy Bridge будет реализована поддержка DirectX 11Совсем недавно были официально представлены процессоры Intel семейства Core второго поколения, известные под кодовым названием Sandy Bridge. Теперь же появилась некоторая информация о чипах, которые призваны прийти им на смену. Так, отмечается, что графическое ядро мобильных и настольных процессоров Ivy Bridge получит поддержку API Microsoft DirectX 11. Об этом во время проведения выставки CES 2011 заявил вице-президент и главный управляющий подразделения Intel PC Client Group Мули Иден (Mooly Eden). DirectX 11 включает средства, которые позволяют создавать более реалистичные изображения при использовании совместимых операционных систем.

В настоящее время Intel отстает от своего основного конкурента в лице AMD в плане интеграции поддержки DirectX 11 в графические ядра своих процессоров. Напомним, недавно представленные процессоры Fusion обладают такой поддержкой, в то время как в чипах Sandy Bridge реализована лишь поддержка DirectX 10.1. Intel намеревается приступить к производству процессоров Ivy Bridge по нормам 22-нанометрового технологического процесса ближе к концу этого года, а выход на рынок готовых устройств на их основе состоится лишь в начале следующего года.

Intel объясняет свое решение отказаться от внедрения поддержки DirectX 11 в свои последние процессоры тем фактом, что на рынке доступно слишком мало приложений, которые способны задействовать возможности этого API.