В Hotmail добавят возможность просматривать интерактивные письма

Более 10 лет назад в электронной почте вместо чистого текста стали использовать HTML, что позволяло добавить более богатое оформление. У использования HTML есть свои преимущества, но также имеются и ограничения. Например весь контент в письме является статическим. Открыв сообщение пользователь может видеть уже устаревшие данные. Некоторые письма также требуют нажатия на ссылки, которые перенаправляют на внешние сайты для завершения какого-то действия.

Как в свое время был необходим переход от текста к HTML, так и теперь, полагают в Microsoft, нужен переход от HTML к динамичной и интерактивной почте. Это позволит экономить время тем, кто работает с большим количеством кореспонденции, благодаря тому, что большее количество действий можно будет производить непосредственно внутри писем, не открывая внешние ссылки.

Такие изменения в почте не были реализованы до сих пор по соображениям безопасности со стороны почтовых провайдеров. Фактически не было способа запускать JavaScript таким образом, чтобы он работал изолированно и не мог навредить компьютеру пользователя. Новая платформа Hotmail Active Views позволяет обойти это ограничение. Таким образом JavaScript может использоваться в письмах безопасно и динамически обновлять содержимое писем, а также делать их более интерактивными.

Ресурсы Orbitz и Monster.com станут первыми партнерами Microsoft, поддерживающими новый тип электронных писем.