В HP назначен новый Президент и Главный исполнительный директор

Компания HP сообщила о назначении на должности Президента и Главного исполнительного директора компании Мэг Уитман (Meg Whitman). Соответствующее решение было утверждено советом директоров компании HP. Также отмечается, что Лео Апотекер (Leo Apotheker), ранее занимавший должности Президента и Главного исполнительного директора HP, ушел также и с поста директора компании.

В HP назначен новый Президент и Главный исполнительный директор

Комментируя кадровые перестановки в компании, член совета директоров HP заявил, что сейчас наступил критический момент и компании нужно возобновить успешное внедрение стратегии дальнейшего развития и воспользоваться имеющимися преимуществами для успешной деятельности на рынке. При этом отмечается, что Мэг Уитман обладает необходимым опытом и лидерским потенциалом для успешного управления компанией. Кроме того, она является членом совета директоров на протяжении восьми месяцев и обладает достаточным пониманием цельной ситуации с продуктами и ранками сбыта HP.

На этом кадровые перестановки в HP не закончились. Так, Рей Лейн (Ray Lane) был переведен с должности неисполнительного председателя совета директоров на должность исполнительного председателя совета директоров, что значительно расширяет его полномочия.

Напомним, последние несколько недель были сумбурными для компании HP. Она отказалась от дальнейшей продажи устройств под управлением операционной системы WebOS. Хотя именно WebOS была одной из основных причин покупки компании Palm за $1,2 млрд в прошлом году. Кроме того, было принято решение рассмотреть возможность по выделению подразделения по производству и продаже компьютерной техники в отдельную структуру. При этом, некоторые руководители HP не знали о планах отказаться от WebOS. Очевидно, эти события и стали причиной отставки Лео Апотекера.