V.I.O создала видеокамеру в необычном форм-факторе

Компания V.I.O разработала интересную альтернативу защищенным нашлемным камкордерам вроде Drift Innovation HD170 и VholdR ContourHD. Видеокамера POV.HD обладает необычным форм-фактором и состоит из двух частей: основного блока и выносного объектива с CMOS-сенсором и микрофоном. В первом модуле располагается фактически вся начинка устройства, а именно — 2-дюймовый ЖК-дисплей, органы управления, динамик и системная плата, в основе которой лежит новейший видеопроцессор Texas Instruments Da Vinci DM368. Данный чип обрабатывает видепоток в реальном времени, по возможности улучшая его.

V.I.O создала видеокамеру в необычном форм-факторе

6-компонентный стеклянный объектив POV.HD обладает зоной обзора в 142° и, по словам производителя — это лучший показатель на рынке для устройств такого класса. Видеокамера ведет захват видео в разрешении 1080p с частотой 30 кадров в секунду. Также есть возможность записывать контент в разрешении 720p с частотой 60 кадров в секунду, но тогда зона обзора будет сужена до 92°. Кодирование видео производится с использованием кодека H.264 и на 32-гигабайтную карту памяти SDHC, для которой в устройстве есть соответствующий слот, вмещается до пяти часов материала в разрешении FullHD.

Стоит отметить, что POV.HD обладает классом защиты IP67. То есть камера защищена от воды, грязи, пыли, случайных ударов и вибрации. V.I.O уже принимает предварительные заказы на новинку, которые будут исполнены 22 декабря. Стоимость необычной видеокамеры составляет $600.