В iGoogle появились социальные функции

Google продолжает наращивать функциональность сервиса iGoogle. Так, осенью прошлого года она обновила дизайн его стартовой страницы, а вначале лета добавила новые возможности мобильной версии сервиса. Теперь же программисты компании реализовали ряд социальных функций в рамках данного проекта.

В iGoogle появился новый тип дополнений — социальные гаджеты. Благодаря им пользователи могут быть в курсе действий друзей, организовывать совместную работу и даже играть. Любителям виртуальных развлечений Google предлагает совместно испытать такие игры как Who has the biggest brain?, Chess или Scrabble. Среди социальных медиагаджетов присутствуют инструменты от NPR, The Huffington Post и YouTube. А более эффективно управлять своим временем и привлекать к этому друзей и знакомых поможет социальный гаджет To-Do, позволяющий вести совместные списки дел.

Для того, чтобы быть в курсе действий друзей не обязательно устанавливать точно такие же социальные гаджеты, как и у них. Фид Updates может включать сведения о новых фотоальбомах, планах пользователей на ближайшее будущее и другую информацию, которой они хотели бы поделиться с друзьями. Новая группа Friends позволит определить, с кем и какой информацией хотел бы обмениваться пользователь. Либо, если в контактах Google уже создана такая группа, то можно использовать ее.

На данный момент социальные возможности iGoogle доступны австралийским пользователям, а на следующей неделе Google реализует их в США, с последующим распространением по всему миру.