В IM-клиенте Trillian появилась поддержка беспрерывного общения и синхронизации истории чата

Несмотря на эволюцию IM-клиентов за последние годы, эти программы в большинстве так и не научились синхронизировать важную информацию между копиями приложений, запущенными на разных устройствах. Сегодня практически у любого пользователя Интернета, программы для общения установлены дома и на работе, а также часто на мобильном телефоне и других устройствах (планшете, ноутбуке). При перемещении из одного места в другое пользователи часто продолжают общаться на ходу с помощью мобильного телефона, или уже на месте, за другим компьютером. Однако отсутствие такой простой вещи, как синхронизация истории, добавляет в переписку множество неудобств (важное сообщение или ссылка будут больше недоступны, а собеседник может находиться в офлайн).

В IM-клиенте Trillian появилась поддержка беспрерывного общения и синхронизации истории чата

В новой версии Trillian 5 (build 30) эта проблема решена. Программа в реальном времени синхронизирует всю историю между копиями Trillian, запущенными на разных устройствах. Таким образом пользователь в любой момент может продолжить чат с того же самого места, даже если он ушел от компьютера и достал смартфон.

Синхронизация позволяет переносить историю общения с устройства на устройство, однако по умолчанию она не хранится на серверах Trillian. Эту опцию можно включить дополнительно.

Новый билд Trillian анализирует активность пользователя, определяя устройство за которым он в текущий момент работает, и соответственно выводит все всплывающие сообщения там где нужно. Программа также отслеживает статус прочитанных сообщений. Поэтому пользователь, который вел переписку на смартфоне, не увидит потом на ПК мигающую иконку приложения с теми же самыми сообщениями. Trillian поддерживает все основные IM протоколы, которые позволяют одновременно использовать одну учетную запись сразу на нескольких разных устройствах. Например некоторые протоколы общения могут отправлять сообщения только на устройства со статусом онлайн, и игнорируют устройства со статусом "отошел". Trillian обрабатывает эти моменты и пользователь не пропустит ни одного входящего сообщения из-за того, что у него запущено сразу несколько копий программы.

Скачать Trillian 5.0 (build 30) для Windows можно по этой ссылке.