В Internet Explorer 9 улучшили механизмы защиты приватности

В Microsoft продемонстрировали новую систему защиты приватности, которая будет использоваться в Internet Explorer 9. В компании рассчитывают на то, что модуль Tracking Protection даст возможность пользователям контролировать то, какой контент на сайтах сможет отслеживать их, когда они находятся в Сети. Для правильной работы этой возможности необходима настройка Tracking Protection Lists, специального списка, хранящего сайты, с которыми пользователь готов делиться данными.

В Internet Explorer 9 улучшили механизмы защиты приватности

Многие сайты используют сторонние элементы (например счетчики) встраиваемые на страницы. Tracking Protection дает возможность блокировать по желанию эти модули, после чего они не будет отображаться на странице, и соответственно не смогут собирать информацию о пользователе. При посещении других сайтов, которые также используют точно те же сторонние элементы на странице, они также будут блокироваться. Tracking Protection может запрещать не только сторонние модули, но и любые родные элементы на странице.

Анонс Tracking Protection состоялся буквально через несколько дней после того, как Федеральная торговая комиссия США (Federal Trade Commission) предложила новый механизм, предоставляющий пользователям возможность контролировать свою приватность в Интернете.