В Интернете появилась информация о сервисе Google для хранения данных

Сеть неожиданно наполнилась сообщениями о новом сервисе Google Cloud Picker, причем информация пришла не из стана интернет-компании, а от простых пользователей, которые неожиданно столкнулись с этой услугой, сообщает TechCrunch. Пока информации о Cloud Picker мало и точно судить, что собой представляет сервис, сложно.

Предполагается, что он как-то связан с сервисами Google Apps, Docs и Sites, так как окно Cloud Picker появлялось у некоторых пользователей, когда они пытались добавить файл или изображение в упомянутые выше продукты. Людям было предложено войти через него в свою учетную запись Google, но когда вводились необходимые данные, то они попадали на страничку своего профиля в Google, а не в новый сервис.

Сервис онлайнового хранения данных от Google случайно засветился в Сети

Чуть позже один из пользователей опубликовал изображение нового сервиса, что пролило немного света на Google Cloud Picker. В частности, он позволит организовать свои файлы, будь то изображения, видео или документы, хранящиеся в облаке. Раз можно организовать контент, то, значит, и хранить его тоже. Стоит отметить, что у Google есть аналог такого сервиса на основе Docs, но сейчас дополнительное место для хранения данных в нем необходимо покупать. Судя по изображению Cloud Picker, данный сервис больше ориентирован на простых потребителей, а, учитывая политику Google в их отношении, можно рассчитывать на его бесплатность.

Кстати, первая информация о проекте онлайнового хранилища данных Google появилась еще в 2007 году, но работа над ним, похоже, сильно затянулась. Когда обозреватель TechCrunch обратился в Google с просьбой разъяснить ситуацию относительно Cloud Picker, то получил ответ, что сервис еще не готов для публичного тестирования. А то, что увидели пользователи — это результат досадной ошибки кого-то из сотрудников: «Кто-то слишком быстро вытолкнул код в Сеть».