В Интернете появился исходный код Skype, полученный с помощью реверсивной инженерии

В Интернете появился исходный код Skype, полученный с помощью реверсивной инженерииЕфим Бушманов, программист фрилансер, в своем блоге сообщает о том, что ему удалось с помощью реверсивной инженерии получить код Skype, который он и предлагает для скачивания всем желающим.

Если код окажется полностью рабочим, то у его создателя могут появится определенные проблемы в зависимости от того, каким именно способом он его получал. Microsoft, новый владелец Skype, вполне может подать иск на Бушманова за подобные действия.

Конечной целью проекта Бушманова является создание полного Open Source кода Skype, что опять же поднимает множество вопросов, связанных с законностью таких действий.

Благодаря полученному коду, как заявляет программист, можно посмотреть на принципы работы протокола, а также алгоритмы шифрования, используемые в Skype. При этом реверсивный инжениринг проведен с протоколом версии 1.4, который был немного подкорректирован с тех пор.

В Skype уже ответили, что неавторизированное использование Skype для спама и фишинга нарушает лицензию, а безопасность и защищенность клиентов является важнейшим приоритетом для компании. Таким образом можно предположить, что действия Бушманова не будут оставлены без внимания.