В iPod touch 3G обнаружено посадочное место для камеры

На прошлой неделе Apple представила портативные плееры нового поколения. Ожидалось, что в новой версии iPod touch будет установлена цифровая камера, но таковой в новинке не оказалось. Тем не менее, специалисты из iFixit обнаружили несколько интересных особенностей, разобрав плеер.

Между чипом Broadcom и антенной было найдено свободное пространство размерами 6х6х3 мм. Этого не достаточно для установки такого же фотомодуля как в iPhone 3GS, но хватит для видеокамеры, использованной в iPod nano 5G. Возможно, интеграция дополнительного модуля планировалась изначально, но возникшие перед запуском массового производства iPod touch 3G технические сложности, слухи о которых ходят Сети, не позволили сделать этого.

Еще один интересный факт — в плеере установлен чип беспроводной связи Broadcom BCM4329FKUBG. Согласно данным производителя микросхемы, она поддерживает стандарт 802.11n. То есть при очередном обновлении прошивки Apple вполне может расширить функциональность iPod touch 3G. Стоит отметить, что в iPhone 3GS используется чип Broadcom BCM4325, поддерживающий лишь стандартны Wi-Fi 802.11a/b/g. К тому же в BCM4329 интегрирован FM-приемопередатчик.