В Киеве проходит украинский финал Всемирных киберигр WCG 2010

14 и 15 августа на территории роллер-дрома РТЦ «Дрим-Таун» проводятся финальные состязания юбилейного, Х чемпионата Украины по компьютерным играм. На нем победители региональных отборочных игр будут бороться за звания чемпионов страны в различных игровых дисциплинах, а многие из них – еще и за право представлять Украину на Гранд-финале WCG 2010 в Лос-Анджелесе.

Открыли финальные соревнования представители организатора и всемирного партнера WCG, компании Samsung Electronics, предварив свое выступление специальным видеороликом, посвященным 10-летию турнира. Благодаря нему присутствующие узнали о этапах становления и развития WCG в Украине, а также о чемпионах и достижениях прошлых лет. Также собравшихся киберспортсменов и болельщиков приветствовали представители партнеров: компаний K-Trade, ESET, GSC Game World и РТЦ "Дрим-Таун".

В этом году официальными дисциплинами стали Counter-Strike 1.6, FIFA Soccer 2010, StarCraft: Brood War, WarCraft III: The Frozen Throne, а также популярнейший отечественный 3D-шутер S.T.A.L.K.E.R и Java-игра Asphalt 5 (в рамках Чемпионата мира по мобильным играм Samsung Mobile Challenge). Первые места во всех дисциплинах (кроме StarCraft) награждаются оплаченными поездками на Grand Final WCG 2010 в США, вторые и третьи отмечаются ценными призами.

Соревнования проходят при активной поддержке национального партнера GSC Game World, премиум-партнера ESET-Украина и технического партнера K-Trade. Генеральный медиапартнер – ИТ-портал ITC.ua.