В Киеве пройдет первый аутсорсинговый саммит стран Центральной и Восточной Европы

В пресс-центре УНИАН состоялась пресс-конференция, посвященная презентации первого аутсорсингового саммита стран Центральной и Восточной Европы, организуемого Ассоциацией «ИТ Украины» и агентством IT Market Group.

Саммит предполагается провести в Киеве 12-14 сентября 2007 г., а его основные цели — повышение имиджа Украины и восточноевропейского региона в целом как центра разработки ПО, привлечение иностранных инвестиций в национальную IT-отрасль, а также обсуждение современных тенденций развития IT-аутсорсинга и оффшорных моделей сотрудничества, дефицита на рынке IT-специалистов.

Кроме этого, предполагается рассмотреть вопросы взаимодействия между госструктурами и частным бизнесом, принципы государственной регуляторной политики, содействовать дальнейшему росту экспорта региональных IT-компаний посредством организации двусторонних встреч и переговоров между украинскими и иностранными компаниями (В2В).

Ожидается, что саммит примет не менее 300 делегатов, среди которых известные эксперты в сфере аутсорсинга, аналитики, ведущие компании из стран Восточной и Центральной Европы, потенциальные заказчики из США и Западной Европы, имеющие или заинтересованные найти поставщиков услуг из этого региона, представители венчурных фондов и национальных IT-ассоциаций региона.

Саммит будет проходить в течении трех дней. Первые два дня займет конференция с пленарными заседаниями и работой в секциях. В третий день будет организована встреча между поставщиками услуг и заказчиками и встреча представителей национальных IT-ассоциаций для обсуждения сотрудничества.

СЕЕ Outsourcing Summit 2007 поддержали и приняли активное участие в его организации ведущие европейские ассоциации и мировые профильные организации — EICTA, WITSA, Intellect, Russoft, Infopark и др. Золотыми спонсорами саммита выступят компании «Майкрософт Украина», Miratech, SoftServe, серебряными — Exigen Service, ProFIX и Softline. Подробная информация о мероприятии размещена на сайте саммита в Интернет.